청소년 악기교육(리코더, 단소) 프로그램을 개설해 주세요. > 온라인 문의 | 성민복지관
본문 바로가기 주메뉴 바로가기
  • 확대

확대

• 축소

축소

• 온라인 문의

궁금하신게 있으시다면 언제든 문의 주세요.

청소년 악기교육(리코더, 단소) 프로그램을 개설해 주세요.

페이지 정보

profile_image
    작성자 남경희
    댓글 1건 조회 2,297회 작성일 11-12-07 11:23

본문

안녕하세요?

특히 지적, 자폐성 3급 청소년의 경우엔.

학교에서 비장애 학생들과 함께 교육을 받을 때,

함께 할 수 있는 부분이 많다고 생각해요.

특히, 예체능의 경우엔 일반학급에서 통합교육이 이루어지는데...

리코더와 단소가 음악 수행평가에서 큰 부분을 차지하고 있어요.

그런데, 악기 수업을 할 때 마다...  너무나 힘겨워합니다.

리코더, 단소 프로그램을 개설해 주시면.

오히려 음악 시간을 즐기지 않을까 하는 생각이 들어요.

요즘, 음악교육은 장애나 비장애 청소년 모두에게 꼭 필요한 교육으로

각광받고 있어서요.

성민오케스트라처럼, 많은 부분 준비된 장애 청소년들에게 힘을 실어 주신것처럼,

이제 처음으로 시작하려는 장애 청소년들에게도 빛이 되어 주세요^^

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<P>안녕하세요<BR><BR>복지관에서는 지속적으로 필요한 사업에 대해 고민하고 검토하고 있습니다.<BR><BR>이에 주신 의견에 대해서도 보다 많은 분들의 의견 조사를 통해 적극적으로 검토하도록 하겠습니다.<BR><BR>다시 한번 관심을 가지고 함께해주심에 감사드립니다.&nbsp;</P>
    <P>&gt;====================================================&gt;제목 : 청소년 악기교육(리코더, 단소) 프로그램을 개설해 주세요.&gt;작성자 : 남경희</P>
    <P>안녕하세요?</P>
    <P>특히 지적, 자폐성 3급 청소년의 경우엔.</P>
    <P>학교에서 비장애 학생들과 함께 교육을 받을 때, </P>
    <P>함께 할 수 있는 부분이 많다고 생각해요.</P>
    <P>특히, 예체능의 경우엔 일반학급에서 통합교육이 이루어지는데...</P>
    <P>리코더와 단소가 음악 수행평가에서 큰 부분을 차지하고 있어요.</P>
    <P>그런데, 악기 수업을 할 때 마다...&nbsp; 너무나 힘겨워합니다.</P>
    <P>리코더, 단소 프로그램을 개설해 주시면.</P>
    <P>오히려 음악 시간을 즐기지 않을까 하는 생각이 들어요.</P>
    <P>요즘, 음악교육은 장애나 비장애 청소년 모두에게 꼭 필요한 교육으로 </P>
    <P>각광받고 있어서요.</P>
    <P>성민오케스트라처럼, 많은 부분 준비된 장애 청소년들에게 힘을 실어 주신것처럼,</P>
    <P>이제 처음으로 시작하려는 장애 청소년들에게도 빛이 되어 주세요^^</P>&gt;====================================================