본문

상세페이지 비쥬얼

당신의 삶과 동행하는 행복파트너

성민이야기

성민복지관 소식을 알려드립니다.

나눔이웃활성화사업, 우리동네 이웃상점을 소개합니다! #1 '새벽닭'

페이지 정보

작성자 박선진 작성일 17-08-17 13:14 조회 185회 댓글 0건

본문

ef068672dd0d4f1104e897d50cf3ad0e_1502949

#1 '새벽닭'

ef068672dd0d4f1104e897d50cf3ad0e_1502942

'우리동네 이웃상점을 소개합니다' 첫번째 주인공은,

작년부터 성민복지관과 함께 이웃상점을 맺고 있는, '새벽닭'입니다.

새벽닭을 우리의 이웃상점으로 또, 맛집으로 ~ 소개하고자

새벽닭을 운영하고 있는 사장님을 찾아뵙고 인터뷰를 진행하였습니다

Q1. 성민복지관에서 이웃상점 요청이 왔을 때,

받아주시게 되었던 이유는 무엇이었나요?

- 저도 사회복지에 관심이 많은 편이고, 사회복지사 2급 자격증도 가지고 있어요. 장애인에 대해 거리낌이 없는 편이구요. 사실, 가게에 먼저 와주시기 전에는 성민복지관이 이렇게 가까이 있는지도 몰랐어요. 이웃상점을 통해 성민복지관을 알게 되었고, 반갑게 저도 하게 되었던 것 같아요.

Q2. 장애인에 대해 어떻게 생각하고 계신가요?

- 우리 아들이 국공립 어린이집을 다니고 있는데, 한 반에 3명씩 발달장애아동과 통합교육을 의무적으로 하고 있어요. 그런 아들을 보니까, 제가 느끼기에는 5살까지 장애아동과 스스럼 없이 지내더라구요. 근데, 7살이 되고 자기주장이 생기면서 부터는 장애가 있는 친구를 조금 멀리하는 모습을 보게 되더라구요. 아쉬웠죠.. 선생님들이 비장애아동과 장애아동이 함께 어울려 지낼 수 있도록 비장애아동을 대상으로 하는 교육이 필요한 것 같아요.

Q3. '새벽닭' 가게에 장애인 분들이 자주 오시나요?

-  종종 오시는 것 같아요. 발달장애인분들도 오신 적이 있는데, 표현을 하지 않았지만 음식을 남기지 않고 드신 분은 입맛에 맞았던 거 같아요. 저번에는 한 번 휠체어를 사용하시는  신체장애인분들께서 단체로 오신 적이 있었어요. 하지만, 가게 입구에 계단이 있어 이동하는데 많이 불편해 하시더라구요. 너무 아쉬웠어요.

Q4. 성민복지관에서 조금이나마 가게 홍보에 도움이 되고자 하는데

홍보하는데 있어, 어려운 점이 있었나요?

- 위치가 많이 아쉽죠. 조금 안 쪽에 있다보니, 사람들이 찾아오기 어려워하시더라구요. 딱 들었을 때 위치를 바로 알 수 있도록 홍보해주셨으면 좋겠어요. 젊은 분들은 여기까지 오지 않고 노원역 근처에서 많이 모이는 것 같더라구요.

Q5. '새벽닭'에서 가장 잘 나가는 메뉴는 무엇인가요? , 추천 해 주고싶은 메뉴는?

- 닭개장이 제일 잘 나가는 메뉴에요. 많은 분들이 찾아주시고, 맛있다고 해주세요.  

추천 메뉴로는, 여성분들에게는 닭다리살을 찢어 간장소스와 부추, 배추를 사용하여 만든 탕수육 같은 닭다리살 튀김을 추천해드리고 싶고가족분들에게는 육수를 고아 만든 닭한마리를 추천해드리고 싶어요. 닭을 싫어하시는 분들은 매콤 쭈꾸미도 추천합니다!

ef068672dd0d4f1104e897d50cf3ad0e_1502943  ef068672dd0d4f1104e897d50cf3ad0e_1502943

[닭다리살 튀김]                                                                    [닭개장]

저도 '새벽닭'의 닭개장을 참~ 좋아하는데요, 사진을 보니 또 군침이 도네요!

'새벽닭'에는 어린아이들이 먹을 수 있는 메뉴부터 어르신들이 즐길 수 있는 메뉴까지

다양한 메뉴가 있어 온가족이 함께 즐기기에 ! 입니다!

'새벽닭' 위치: 노원구 상계로1256

ef068672dd0d4f1104e897d50cf3ad0e_1502944

노원역에서 가는방법! 노원역1번출구로 나와서, 주황색 길을 따라와주세요!

상계2동 주민센터가 보이면, 오른쪽 길로 꺽어 쭉 들어오시면,

나현약국이 보이고 좀 더 내려오시면 바로 새벽닭이 있습니다!

'새벽닭' 상계본점 02)6339-1972

ef068672dd0d4f1104e897d50cf3ad0e_1502943

성민복지관의 이웃상점, '새벽닭'많이 사랑해주세요~! 

상단으로