본문

상세페이지 비쥬얼

당신의 삶과 동행하는 행복파트너

성민이야기

성민복지관 소식을 알려드립니다.

나눔이웃활성화사업, 우리동네 이웃상점을 소개합니다! #2 '나현약국'

페이지 정보

작성자 박선진 작성일 17-12-14 19:39 조회 105회 댓글 0건

본문

ef068672dd0d4f1104e897d50cf3ad0e_1502949

우리 동네 착한가게를 소개합니다 #2

'나현약국

794e32ed8fbcbfdb246fb0dca37e5463_1513248

'우리동네 착한가게를 소개합니다' 두 번째 주인공은,

성민복지관의 이웃상점, 늘 우리와 함께하는 든든한, '나현약국'입니다.

성민복지관의 이웃상점이자, 늘 우리의 건강을 책임져주는 나현약국

여러분에게 소개하고, 자랑하고자 약사선생님을 만나 인터뷰를 진행하였습니다

Q1. 만나서 반갑습니다. 본인 소개와 나현약국에 대해 소개 부탁드립니다.

- 안녕하세요 나현약국 약사 연현숙입니다.

19839월에 나현약국을 개설하여 30년이 넘게 이 자리를 지키고 있는 약사입니다.

, 정말 역사가 있는 약국이네요~

Q2. 성민복지관에서 이웃상점 요청이 왔을 때, 받아 주신 이유는 무엇이었나요?

저는 성민복지관과 깊은 인연이 있어요. 현재 평생문화대학원에 소속되어 같이 여행도 가고, 매달 회비도 내고 있는 걸요~

그래서 그런지 이웃상점이 되어달라는 요청에 매우 기쁜 마음으로 받았습니다.

이웃상점의 역할이 가게에 오는 장애인분들을 조금 더 이해해주고, 신경써주는 것이라고 하기에, 늘 생각하고 있고 더 실천하려 노력하고 있습니다.^^

Q3. 장애인에 대해 어떻게 생각하고 계시는지 궁금해요.

대단히 자부심을 가지고 있는 분들이라 느꼈어요. 내가 젊었을 때는 어울릴 기회도 없고 잘 몰랐는데, 요즘 성민복지관에서 평생문화대학원분들과 종종 함께 하면서 많은 것을 느껴요. 늘 자신감 있고, 배울 점들이 정말 많아요. 항상 열정 있는 그 모습도 보기 좋았고, 만날 때마다 한 가지씩 느끼는 것 같아요.

Q3. '나현약국'에는 장애인 분들이 자주 오시나요?

, 종종 와요. 복지관하고 가까우니까 복지관 선생님들도 자주 오시고, 장애인 분들, 또 어머님들도 종종 오세요.

Q4. 성민복지관에서 ‘나현약국을 우리동네 착한가게로 소개 혹은 홍보를 하려고 하는데, 어떻게 소개가 되었으면 하시나요?

그냥 한자리에서 30년 동안 이웃주민들의 불편함을 없애주는 친근한 약국으로 소개되어지면 좋을 것 같아요.

794e32ed8fbcbfdb246fb0dca37e5463_1513248

Q5. 지역사회에서 나현약국은 어떤 역할이었으면 하시는지, 궁금해요.

참 이곳에서 오랜시간이 흘렀어요. 약국에 엄마 손 잡고 약 사러 오던 아이가, 성인이 되는 모습을 보기도 하고, 30여년 약국을 운영하는 동안 많은 일들도 있었어요. 그냥 저도 , ‘나현약국도 이웃주민들의 길잡이의 역할을 계속하고 싶어요. 이 동네 주변 상점을 찾을 때 나현약국을 기점으로 길을 찾으시는 분들이 많던데, 이 동네의 랜드마크로 좋은 길잡이의 역할을 했으면 해요

성민복지관의 이웃상점 '나현약국' 많이 사랑해주세요:)​ 

상단으로