본문

상세페이지 비쥬얼

당신의 삶과 동행하는 행복파트너

성민이야기

성민복지관 소식을 알려드립니다.

평창동계올림픽에 성민자립대학이 가다.

페이지 정보

작성자 안은정 작성일 18-02-28 13:30 조회 525회 댓글 2건

본문

지난 25일(일) 평창동계올림픽이 막을 내렸습니다.

저희 성민자립대학에서도 노원구청의 지원을 받아

13일(화) 평창을 방문해 동계올림픽을 관람하고

우리 선수들을 열심히 응원하고 왔습니다.

세계인의 축제,

평창동계올림픽을 관람하고 온 성민자립대학 학생들을 소개합니다.

298e3bde4d11afacb92fc16729a19386_1519791

298e3bde4d11afacb92fc16729a19386_1519791 

경기를 관람하기 전

오륜기, 성화 그리고 다양한 전시를 볼 수 있고

그 유명한 수호랑 캐릭터 상품들을 판매하고 있는

평창올림픽플라자를 방문했습니다.

학생들 손에 하나씩 들린 기념품 보이시죠??

수호랑, 반다비 캐릭터 뱃지랑 인형이 가장 인기상품이었어요.

https://youtu.be/VcJiGuPtfDM

경기장 가기 전부터 응원하는 우리 성민자립대학 학생들!

저희는 비인기종목이지만

우리나라의 김마그너스 선수가 출전하는

동계올림픽의 마라톤이라는 크로스컨트리 스키 경기를 관람했습니다.

늦은 시간이었고 차가운 칼바람이 불었지만

경기장을 들어서는 그 순간,

이게 올림픽이구나! 싶을 정도로 감명 받은 시간이었어요.

역사적인 이 곳에 우리 학생들과 함께 있다는 것만으로도 행복했답니다.

심지어 태극기 할아버지가 태극기도 나눠주시고

대형태극기를 함께 흔들면서 더욱 열심히 응원할 수 있었어요.

https://youtu.be/RUzQ12UqThU

현장의 열기가 느껴지시나요? 

이렇게 TV 화면에도 저희가 나왔어요.

잘 안 보이지만, 저어어어어기 대형 태극기를 흔드는 게 저희예요!

298e3bde4d11afacb92fc16729a19386_1519792

이제는 끝이 난 평창동계올림픽,

3월 9일부터 18일까지는 패럴림픽 기간이죠.

패럴림픽 대회도 저희 성민자립대학 학생들과 열심히 응원하겠습니다.

댓글목록

멋진최정훈님의 댓글

멋진최정훈 작성일

올해자립대학생들하고새공익형철수형이랑같이가서좋았습니다.평창동계올림픽크로스컨트리보러갔었습니다.여러나라선수들이 애국심이넘쳐서 훌룰한선수들이나와서자랑스러웠어요.너무추웠어요.
3월9일부터 ~18일까지장애인 패럴림픽 도기대가되요.파이팅!!!

프린스님의 댓글

프린스 작성일

저도 올해자립대학생들하고 새 공익형철수형이랑 같이 가서 좋았습니다.평창동계올림픽크로스컨트리보러갔었습니다. 훌룰한 선수들이 나와서자랑스러웠어요.날씨가 너무 추웠어요. 김은정 선수, 김영미 선수, 이승훈 선수, 차준환 선수, 정재원 선수, 정재원 선수의 친형인 정재웅 선수, 김민석 선수, 김준호 선수, 차민규 선수, 윤성빈 성수, 김지수 선수 등 여러 선수들에게 2022년 베이징동계올림픽도 화이팅하라고 힘찬 응원을 불어주고 싶어요.

상단으로