본문

상세페이지 비쥬얼

당신의 삶과 동행하는 행복파트너

성민이야기

성민복지관 소식을 알려드립니다.

자립생활주택 추석맞이 지역 내 이웃과 명절음식 나누기:)

페이지 정보

작성자 조은별 작성일 18-09-27 11:13 조회 142회 댓글 0건

본문

안녕하세요.

자립생활주택에서는

추석을 맞이하여 입주자분들과  명절음식을 직접 만들었어요.

조력자분들의 적극적인 지원과 함께 풍성한 명절을 준비 할 수 있었어요.

​함께 보시죠!

6fbce3958939877930ed76287930f992_1538013

"주택에서 처음 만들었어요. 꼬지 맛있어요. 언제 나눠줘요?"

"동그랑땡 맛있어요. 처음이에요. 앞집 줄래요."

6fbce3958939877930ed76287930f992_1538015

입주자분들이 늦은시간까지  음식을 만드느라 몸과 마음이 어렵고 서툴렀지만

지역 내 이웃에게 나누어 줄 생각에 설레이는 마음으로 차근차근 완성했어요.

6fbce3958939877930ed76287930f992_1538013

"아래층 할머니가 옥수수 주셨어요. 고맙데요. " 

"배 맛있어요. 아래층 아줌마가 배 주셨어요." 

지역 내 이웃들과 주택에 대해 이야기를 나눌 수 있는 의미있는 시간이었어요.

지역 내 이웃들이 입주자분들의 든든한 조력자가 될 수 있도록

성민복지관이 함께 할께요! ​응원해주세요!

상단으로